Чебаркульский метеорит

Житель Челябинска продает фрагмент чебаркульского метеорита, чтобы купить квартиру,
Владелец самого крупного из найденных на земле осколков челябинского метеорита - Алексей Усенков решил выставить на торги свою 3,4-килограммовую находку ради покупки жилья.
Трофей был найден им в первый же день поисков в окрестностях местного поселка. Теперь подарок из космоса Алексей Усенков планирует продать, а на полученные деньги купить квартиру. Свою находку молодой человек оценил в 2 миллиона 120 тысяч рублей и продает по ставке 600 рублей за грамм.
- К вопросу цены я подходил размеренно, встречался с разными людьми, обсуждал. Супруга тоже говорила: "Давай, продавай-продавай", - говорит Алексей. - Ну так к этому все и пришло.
Цена за грамм небесного тела в определенных кругах варьируется в пределах от трехсот до семисот рублей за грамм. Алексей же свой кусок продает по ставке шестьсот рублей за грамм. Весит ценный трофей более трех килограммов.
- Такую цену я посчитал адекватной, здесь играет большую роль то, что этот фрагмент признан наукой официально самым большим из найденных на земле, поэтому цена 600 рублей за грамм для него оптимальна, - спокойно говорит искатель метеоритов. - Челябинский метеорит известен во всем мире. Мой - самый крупный из найденных не специалистами, а любые фрагменты, которые найдут в озере профессионалы, на продажу не пойдут.
Казалось бы, Алексею повезло - ведь именно он смог в окрестностях поселка Тимирязевского найти заветный кусок небесного тела. Однако сам молодой человек свою находку считает скорее не удачей, а результатом упорного труда и платой за обмороженные пальцы.
Напомним, на прошлой неделе проведена уникальная операция. Со дна озера Чебаркуль водолазы подняли фрагмент челябинского метеорита весом почти в пять килограммов.
В прямом эфире водолаз появился на поверхности с огромным камнем в руках. Измерив его, участники операции отметили, что на данный момент это самая крупная находка. Ее точный вес составляет 4 килограмма 800 граммов.
В интервью водолаз Максим Горбунов рассказал, что фрагмент метеорита находился на глубине четырнадцати метров среди камней земного происхождения.
Комментариев 7
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.