Комментариев 15

Офлайн
Plexio
Plexio 4 февраля 2015 23:12
+ +6 -
Звягинцову хитропопсти не занимать:
Снять фильм на гос. деньги, а потом позиционировать его в СМИ как фильм идущий против "системы" и вопреки всему.
Ну на на шумихе выехать с этим не просто посредственным, а тупо плохим фильмом.
А ведь умеет же хорошее кино снимать. То же Возвращение, к примеру.
Офлайн
tropic
tropic 4 февраля 2015 23:48
+ -5 -
Да у него фильмы через чур.. жесть . Груз 200 ,чего стоит . Что касается этого фильма , не могу ничего сказать ,так как не был в таких далёких глубинках где снят данный фильм. Думаю ,что очень много лжи ,. С водкой явно перебрали. И как жаль ,что главный герой фильма ездил на Ниссане ,а не на медведе верхом.
Офлайн
Plexio
Plexio 4 февраля 2015 23:55
+ +6 -
Цитата: tropic
Да у него фильмы через чур.. жесть . Груз 200 ,чего стоит .

Ой...
Да и пусть мне щас минусов наставят, Груз 200 немного стоит.
Хотя Балабанова уважаю.
Офлайн
Kakcheskashy
Kakcheskashy 5 февраля 2015 00:01
+ -1 -
фильм какашко, как я повёлся на эту всемирную рекламу про премии и так далее, чувствовал подвоха, но посмотрел, теперь жалею =( уж лучше "Дурак" посмотреть, намного круче снят и интересней на ту же тему.
Офлайн
tropic
tropic 5 февраля 2015 00:40
+ -5 -
Цитата: SALVADOR
Цитата: tropic
Да у него фильмы через чур.. жесть . Груз 200 ,чего стоит . Что касается этого фильма , не могу ничего сказать ,так как не был в таких далёких глубинках где снят данный фильм.


Хоть бы гуглил , для общего развития, я про "Груз 200"!
По забугорьям у всех ума хватает разъезжать, а про свою страну ничего сказать не можем(это про "далёкие глубинки" facepalm )! Язык в ж00пу засунул!
Есть целые деревни с именем нарицательным - "пьяная деревня".


Что лично мне делать в далёких глубинках ? Достань свой язык из своей жЕпы и едь в глубинки ,если тебе заняться не чем. Я не пью столько водки и в моём окружении нет людей которые так пьют .

Цитата: Plexio
Цитата: tropic
Да у него фильмы через чур.. жесть . Груз 200 ,чего стоит .

Ой...
Да и пусть мне щас минусов наставят, Груз 200 немного стоит.
Хотя Балабанова уважаю.


Ну да ,косячёк , спутал . С кем не бывает . кто-то сравнивал эти фильмы по стилистики на ТВ , вот и закралось ,что один автор. Умники с гуглом , нет ,чтобы просто поправить ,сразу про язык в жопе тыкать начинают . Мозгов ,как у курицы ... Больше всё равно не станет.
Офлайн
Plexio
Plexio 5 февраля 2015 00:43
+ -1 -
Цитата: tropic
Мозгов ,как у курицы ... Больше всё равно не станет.

Точно мне написал? Я тебя вроде не оскорбил? Ты если так обижен в сердцах, может мне лично что-то сказать хочешь?
Офлайн
tropic
tropic 5 февраля 2015 00:45
+ -4 -
Цитата: Plexio
Цитата: tropic
Мозгов ,как у курицы ... Больше всё равно не станет.

Точно мне написал? Я тебя вроде не оскорбил? Ты если так обижен в сердцах, может мне лично что-то сказать хочешь?

Да при чём тут ты. smile
Офлайн
slon16021984
slon16021984 5 февраля 2015 03:42
+ 0 -
груз 200 Балабанов снимал
Офлайн
hanowa
hanowa 5 февраля 2015 06:45
+ 0 -
Покажите хоть один нормальный фильм, снятый на деньги государства.
Везде распил и мусор на экранах facepalm Какая власть, такие и фильмы.
Офлайн
lenya10
lenya10 5 февраля 2015 14:56
+ 0 -
[quote=hanowa]Покажите хоть один нормальный фильм, снятый на деньги государства.
Везде распил и мусор на экранах facepalm Какая власть, такие и фильмы.

Все эти фильмы стоят того чтобы хоть раз посмотреть!
А про Левиафан могу сказать - смотреть можно, нового ничего, но по большей степени правда - взять тот же Норильск Дудинка, Магадан и пр. города...
Офлайн
VAN
VAN 5 февраля 2015 16:02
+ +1 -
в обзоре дибил какойто, смотреть невозможно
Офлайн
T100
T100 5 февраля 2015 16:49
+ -1 -
Для старшего поколения текстовый расклад:

1. Это «Полая земля» Томаса Элиота. Место, оставленное Богом, и оттого осиротевшее. Все, от мэра до архиерея, ищут Грааль, тот единственный «ключ к жизни», завещанный нам Христом, — а его нигде нет. В конце элиотовской поэмы рыбак удит рыбу и думает о том, может ли он навести порядок в своих землях. Навести порядок – это «удою вытащить левиафана, веревкою схватить за язык его, вдеть в его ноздри кольцо». Об этом нам говорит и монах Василий, цитируя книгу Иова, и приезжий московский адвокат, обещая «взять мэра за фаберже».

2. Все герои безропотно принимают свою судьбу. Они начинают верить в левиафана и играть по его правилам. Только московский адвокат выходит из этого кафкианского абсурда. Ему была уготована роль Иозефа К. из «Процесса», роль невинной жертвы, но в последний момент он избежал этой участи, потому что «не крещен» и «верит только в факты». Приставив пистолет к голове, мэр предлагает ему «легализовать» этот театр абсурда. Скажи он какую–нибудь патетическую чушь, попроси он прощения, признай он себя виновным, — и пуля бы наверняка застряла в его голове. Но адвокат говорит: «Довольно!» — и как бы прекращает этот абсурд. Мэр — плоть от плоти российской власти, которая не любит людей, считает их грешными и порочными, и этим оправдывает свои зверства; власть хочет быть «карающей рукой Бога». Вот отрывок из письма Ивана Грозного князю Курбскому: «Если же ты, по твоим словам, праведен и благочестив, то почему же испугался безвинно погибнуть, ибо это не смерть, а воздаяние?» Проходит несколько веков, а природа российской власти все та же: «А зато у них в Америке негров линчуют», или — «Люди, которые бьются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми» (Путин – о Навальном). Свое свинство российская власть традиционно оправдывает отсутствием праведников. Приговор Ходорковскому, может, и незаконный, но грешки за ним водятся, вот вам крест, мы просто не можем их доказать. Вот и мэр готовился услышать от адвоката покаяние и искреннее удивляется, когда он отказывается против себя свидетельствовать.

3. Вертикаль власти не такая уж устойчивая. Левиафан не так страшен, как его малюют. «Всепожирающее государство» Гоббса с лайоловской системой ценностей устойчиво, пока люди, по своему малодушию, в него верят. Но стоит им усомниться, отбросить слепую веру и начать «доверять фактам», как адвокат из Москвы, — этот левиафан превратится в окаменелость или исчезнет, все равно морок. В какой–то момент герой Серебрякова как будто прозревает и начинает это понимать («доиграетесь», — говорит он сыну, имея в виду то ли их молебен на гитаре в разрушенном храме, то ли левиафана, которого «Ты сотворил для того, чтобы он играл в море»), но уже поздно: ловушка захлопнулась. Не надо играть с левиафаном. Он существует и пожирает нас ровно до тех пор, пока мы о нем думаем, а мысли, как известно, имеют свойство материализовываться. Жена совершает самоубийство после того, как видит «играющего в пучине морской» левиафана.

4. Как и в предыдущем фильме, очень натуралистично показаны носители «народной веры». Подруга, которая сначала сдает ментам друга семьи, приносит его в жертву левиафану, а потом совершает маленький христианский подвиг, оформляя опекунство на его сына, — это в сущности та же Елена. Для нее любая жертва, даже самая чудовищная и несправедливая, омыта слезинкой ребенка. Ничего христианского в ней нет, потому что христианство – это преодоление природы, животного и инстинктивного начала, зато в ней много языческого.

5. Церковь усмиряет «человека бунтующего» и становится главной охранительницей власти. Архиерей постоянно повторяет, что всякая власть от Бога, а монах Василий вместо стада агнцев пасет в загоне свиней, что намекает нам на притчу о Христе и бесноватом («Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны…»). Напомню, что анархист Бакунин считал Люцифера первым революционером.

6. Единственное место, куда еще может снизойти Бог, — разрушенный храм, в котором подростки пьют пиво и играют песни под гитару. Фреска с Ионнном Предтечей — это надежда на возрождение, на Мессию, что искупит грех и вернет Бога на землю. Цитата из того же Элиота:
Это пустая часовня, жилище ветра,
Окна разбиты, качается дверь.
И только здесь растёт трава и начинается дождь.
Новый храм, построенный на месте разрушенного дома, укрыт от ветра, дождя, света и самого Бога. Это ковчег, в котором люди надеются спастись, — но не от потопа, а от всевидящего ока Господня.

7. Если государство нарушает договор с человеком, единственный выход для человека – обратиться к «естественному праву», как это сделал Марвин Химейер, американский фермер, вдохновивший Звягинцева на создание фильма. Не пытайся договориться с Левиафаном, не жди у Врат закона всю жизнь, как поселянин из притчи Франца Кафки, бери и пользуйся «естественным правом, дарованным тебе самой природой». У каждого есть право на бунт. Для монаха Василия ты будешь свиньей, одержимой бесами, но для кого–то – Прометеем, что подарил людям искру надежды.

Еще интересная рецензия
О правде и силе. "Левиафан" Андрея Звягинцева

И еще:
Левиафан. Честный фильм о Боге и вере
Офлайн
hanowa
hanowa 5 февраля 2015 17:13
+ 0 -
Цитата: T100
Для старшего поколения текстовый расклад:
бла бла бла...

Смотрел в конце обзора отрывок из фильма "Афоня"? Все кинокритики увидели не просто лошадь с телегой, а некий "скрытый смысл", "особую задумку режиссера", а на самом деле это просто лошадь с телегой.

Вот и с Левиафаном так же. Прославляют картину, в которой ничего нет, одни алкаши, преступники, изменники... Обычный провинциальный городок, которых тысячи в России. И с этим они рвутся на оскар, еще раз убеждая весь мир что в России живут одни алкаши, конченные люди и везде разруха.
Офлайн
T100
T100 5 февраля 2015 20:21
+ -2 -
Цитата: hanowa

Смотрел в конце обзора отрывок из фильма "Афоня"? Все кинокритики увидели не просто лошадь с телегой, а некий "скрытый смысл", "особую задумку режиссера", а на самом деле это просто лошадь с телегой.

Что-то Елки таким образом не раскрывают, видимо нечего?

Цитата: hanowa

Вот и с Левиафаном так же. Прославляют картину, в которой ничего нет, одни алкаши, преступники, изменники... Обычный провинциальный городок, которых тысячи в России. И с этим они рвутся на оскар, еще раз убеждая весь мир что в России живут одни алкаши, конченные люди и везде разруха.

Ты, если фильм про пионерский лагерь посмотришь, то-же будешь думать, что вся страна это сборище пионеров за забором?
Офлайн
Black russian
Black russian 5 февраля 2015 23:50
+ 0 -
Цитата: T100
Ты, если фильм про пионерский лагерь посмотришь, то-же будешь думать, что вся страна это сборище пионеров за забором?

Вот странно да, в последнее время, чем большими дeбилами русский фильм показывает русских, тем больше престижных кинонаград он собирает? А еще, наверное, стыдно признаться даже себе, что вместо киношедевра втюхали очередную клюкву?
Цитата: T100
Что-то Елки таким образом не раскрывают, видимо нечего?

Если бы Елки выдали как притчу, современные кинокритики столько б там символизма нашли...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.