Комментариев 4

Офлайн
Logiton 11 апреля 2017 20:28
+ -1 -
Томас Гоббс: Левиафан

Аннотация к книге "Левиафан"
Многовековым спор о природе власти между такими классиками политической мысли, как Макиавелли и Монтескье, Гоббс и Шмитт, не теряет своей актуальности и сегодня. Разобраться в тонкостях и нюансах этого разговора поможет один из ведущих специалистов по политической философии Александр Филиппов.
Читателей знаменитого трактата Томаса Гоббса "Левиафан" и по сей день завораживает созданный автором образ исполинского "искусственного человека", могущественного государства-левиафана. Читателю предлагается оригинальная версия перевода А. Гутермана 1936 года, а также - фрагмент издания 1868 года, в свое время конфискованного царской цензурой.


Никколо Макиавелли: Государь

Аннотация к книге "Государь"
Сочинение итальянского писателя и дипломата, учебник и руководство к действию для правителей всех времен и народов на протяжении вот уже пятисот лет - трактат Никколо Макиавелли "Государь" оказался настолько крамольным, что в церковной среде утверждалось, будто бы он написан рукой Сатаны и сразу несколько епископов Католической церкви добились его включения в "Индекс запрещенных книг" в 1559 году.
"История Флоренции" - история города-государства от зарождения итальянской средневековой цивилизации до конца XV века, выдающаяся книга в новой историографии и яркий образец политической мысли. Макиавелли удивительно красочно воссоздает исторические события, а драматизм повествования, выразительные монологи и ощущение реальности позволяют считать автора одним из создателей итальянской художественной прозы.


Вебер М. Избранное: Протестантская этика и дух капитализма

Макс Вебер (1864-1920) - крупнейший немецкий социолог, оказавший большое влияние, которое в наши дни все более углубляется, на развитие всего комплекса наук об обществе. Книга, первое издание которой (1990) разошлось мгновенно, представляет собой сборник работ по социологии (среди них первое место занимает "Протестантская этика и дух капитализма") и методологии науки. В публикуемых работах нашли отражение идеи М. Вебера о связи социологии и истории, о "понимающей" социологии, концепция "идеальных типов" и др.
Книга рассчитана на социологов, философов, историков и всех интересующихся вопросами теории общественного развития.
3-е издание, дополненное и исправленное.


Смит А. Исследование о природе и причинах богатства народов

Настоящий том представляет читателю второе издание главного труда «отца» классической политической экономии Адама Смита — «Исследование о природе и причинах богатства народов» (1776). Первое издание, вышедшее в серии «Антологии экономической мысли» в 2007 г., было с одобрением встречено широкими кругами наших читателей и экспертным сообществом. В продолжение этой традиции в настоящем издании впервые публикуется перевод «Истории астрономии» А. Смита — одного из главных произведений раннего периода (до 1758 г.), в котором зарождается и оттачивается метод исследования социально-экономических процессов, принесший автору впоследствии всемирную известность. В нем уже появляется исключительно плодотворная метафора «невидимой руки», которую Смит обнародует применительно к небесным явлениям («невидимая рука Юпитера»). В «Богатстве народов» А. Смит обобщил идеи ученых за предшествующее столетие, выработал систему категорий, методов и принципов экономической науки и оказал решающее влияние на ее развитие в XIX веке в Великобритании и других странах, включая Россию. Еще при жизни книга Смита выдержала несколько изданий и была переведена на другие европейские языки, став классикой экономической литературы. Неослабевающий интерес к ней проявляется и сегодня в связи с проблемами мирового разделения труда, глобального рынка и конкуренции на нем. Все достоинства прежнего издания «Богатства народов» на русском языке, включая именной, предметный и географический указатели, сохранены. Текст сверялся с наиболее авторитетным на сегодняшний день «Глазговским изданием» сочинений Смита (1976-1985, 6 томов). Для научных работников, историков экономической мысли, аспирантов и студентов, а также всех интересующихся наследием классиков политической экономии.


Локк Дж. Два трактата о правлении

Джон Локк (1632—1704) — английский философ, психолог и политический мыслитель. В «Двух трактатах о правлении» содержится социально-политическая концепция Локка. Первая книга посвящена опровержению защитника божественного права абсолютистской королевской власти Р. Филмера, во второй (известной как «Второй трактат о правлении») разработана теория конституционной парламентской монархии. Идеи Локка сыграли огромную роль в истории философии и общественно-политической мысли европейского Просвещения. Они оказали большое влияние на Толанда, Пристли, Беркли, Юма, Вольтера, Кондилья-ка, Ламетри, Гельвеция, Дидро. Политическая философия Локка развивалась Монтескье и нашла отражение в политических теориях Французской и Американской революций. . .Джон Локк по праву считается первым настоящим либералом и отцом современной политической философии. Не познакомившись с идеями Локка, невозможно понять мир, в котором мы живем. .


Если интересна политика, выше обозначенные книги обязательны и интересны для политического расширения разума popcorn
--------------------
Зло — правило, добро — исключение.
Офлайн
Logiton 11 апреля 2017 20:51
+ -1 -
Забыл еще одну познавательно интересную popcorn

Платон. Государство

Диалог «Государство» занимает особое место в творчестве и мировоззрении Платона. В нем он рисует картину идеального, по его мнению, устройства жизни людей, основанного на высшей справедливости, и дает подробную характеристику основным существующим формам правления, таким, как аристократия, олигархия, тирания, демократия, и другим.


Если понравиться, можете и Аристотеля прочесть.
--------------------
Зло — правило, добро — исключение.
Офлайн
putin_xujlo
putin_xujlo 11 апреля 2017 22:50
+ 0 -
Цитата: Logiton

Если интересна политика, выше обозначенные книги обязательны и интересны для политического расширения разума


Ну вы бы и почитали что-нибудь, а то пишете как 10-летний юнец.
Офлайн
Logiton 11 апреля 2017 22:54
+ -1 -
Цитата: putin_xujlo
Цитата: Logiton

Если интересна политика, выше обозначенные книги обязательны и интересны для политического расширения разума


Ну вы бы и почитали что-нибудь, а то пишете как 10-летний юнец.

Я их все прочел popcorn
--------------------
Зло — правило, добро — исключение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.