Блины классические

0

Комментариев 24

Офлайн
smertonosec-s
smertonosec-s 17 февраля 2012 23:24
+ 0 -
Ок
Офлайн
Unicorn 17 февраля 2012 23:27
+ 0 -
Это простое тупое перечисление ингридиентов. По которому фиг что нормальное получишь без инструкции.
Офлайн
MAGMA
MAGMA 18 февраля 2012 00:29
+ -1 -
Unicorn, а по порядку не судьба все перемешивать?
Офлайн
wecker22
wecker22 18 февраля 2012 01:19
+ 0 -
Дрожжи? В блины? В классические? Это скорее уже тогда классические оладьи.
А я поделюсь рецептом классической шарлотки: 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 стакана нежирной сметаны (например 10% милковская), 0,5 чайн.ложки соли, 0,5 чайн.ложки соды, 1 яблоко зеленых сортов, порезанное пластиками, можно добавить немного ванилина. Ингредиенты перемешать, полученную массу посыпать только что порезанным яблоком и выпекать в "Чудопечке" - 40-45 мин. Подавать со сметаной. smile
Офлайн
smertonosec-s
smertonosec-s 18 февраля 2012 01:25
+ 0 -
Цитата: MAGMA
а по порядку не судьба все перемешивать?

Подавать в замороженном виде.
Офлайн
Unicorn 18 февраля 2012 01:33
+ 0 -
MAGMA, и получишь ты фигованьку. Так как консистенция теста будет варьироваться в зависимости от качества муки и жирности молока.
А далее-то что? Вот представь, ты не знаешь, как делают блины. Ну, смешал всё. Получил жидкую массу. А что дальше?
Лить на сковородку? На какую - тонкостенную, толстостенную, алюминевую или чугунную?
Сковородку смазывать или не надо? А если смазывать, то чем и когда?
Сколько теста лить? Как лить?
Переворачивать? Когда?
Сколько времени жарить и до какого состояния?
Офлайн
Lenin
Lenin 18 февраля 2012 01:52
+ 0 -
Единорогу +1

поделюсь рецептом кекса "Манного":
2 яйца и 1 стакан сахара тщательно перемешать ложкой до белой пены. Добавит 1 стакан молока (можно воды, если молока нет). Пол чайной ложки соды лучше растворить заранее в молоке (или воде). 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла для рассыпчатости. всё перемешать в правильном порядке, дать настояться 20 минут, чтобы разбухла манка, вылить всё в форму смазанную маслом, и выпекать 20-40 минут, в зависимости от мощности духовки. проверять готовность спичкой. воткнуть спичку в самую середину. если спичка сухая, то кекс готов (или сгорел), если с тестом, то назад в духовку и пеките дальше.

Поверьте, намного проще и вкуснее чем блины. Делаю себе такой кекс с 12ти лет. у кого руки прямые, можно и с 5ти.
Офлайн
swixx
swixx 18 февраля 2012 02:10
+ 0 -
б**ть, скоро масленица же
кто-нибудь знает когда?
Офлайн
Yorik
Yorik 18 февраля 2012 02:51
+ 0 -
варез уже не торт
Офлайн
wecker22
wecker22 18 февраля 2012 03:27
+ 0 -
Lenin, спасибо за рецепт! Судя по всему аппетитный должен получиться кекс, обязательно испробуем. dance3
Офлайн
Robinzon
Robinzon 18 февраля 2012 07:39
+ 0 -
Какой русский без блинов facepalm

рецепт жареной картошки не подскажите trollface а может налить trollface
Офлайн
llitykobuha
llitykobuha 18 февраля 2012 10:38
+ 0 -
wecker22,
и корицу! корицу! ok
Офлайн
Dnivd
Dnivd 18 февраля 2012 11:16
+ 0 -
Цитата: Robinzon
рецепт жареной картошки не подскажите а может налить

ето слишком сложно, наверное,
вы мне рецепты классической жарки яиц напишите уж тогда
Офлайн
Unicorn 18 февраля 2012 13:08
+ 0 -
Цитата: Dnivd
вы мне рецепты классической жарки яиц напишите уж тогда

Если в стиле данной статьи, то: "для этого вам понадобятся яйца 2 штуки, поднослнечное масло 1 ложка, соль и перец по вкусу". (статья окончена)
Офлайн
Humph
Humph 18 февраля 2012 13:39
+ 0 -
Масленица в понедельник этот начинается
Офлайн
noxwill
noxwill 18 февраля 2012 15:07
+ 0 -
Хороший пост! meeting
Офлайн
chikago
chikago 18 февраля 2012 19:03
+ 0 -
[
Цитата: Robinzon
Какой русский без блинов


без водки)

есл хоть немного в кулинарии соображаете,то разберетесь[right][/right] trollface
Офлайн
SnukeR 18 февраля 2012 21:22
+ 0 -
незнаете как готовить блины? ПОПРОСИТЕ МАМУ ИЛИ БАБУШКУ :D
Офлайн
llitykobuha
llitykobuha 18 февраля 2012 22:10
+ 0 -
SnukeR,
все куда банальнее.. Гугл подскажет, он все знает, даже с картинками и видео ;)
Офлайн
Langepas24
Langepas24 18 февраля 2012 22:30
+ 0 -
Расскажу вам рецепт "манаги":

Langepas24, не утруждайте себя...Уверена, кому это необходимо - тот найдет, гугл в помощь. Да и к тому же, для некоторых пользователей вареза "Секреты приготовления манаги" являются настольной книгой: позавтракал/пообедал/поужинал - теперь можно и комменты писать.Perfect.
Офлайн
лЮлия
лЮлия 18 февраля 2012 23:43
+ 0 -
вы угараете? Блины классик с дрожжами? афтар - мужык?
Офлайн
urusss
urusss 19 февраля 2012 00:03
+ 0 -
Ингредиенты
Блины. Ингредиенты

500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.


Фото 1 Яйца взбить с сахаром и солью.

Фото 2 Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 3 Добавить молоко, хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Фото 5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Фото 6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.
Офлайн
ambarchek
ambarchek 19 февраля 2012 00:34
+ 0 -
urusss,
Классические делаются с дрожжами, а это блинчики их и готовить легче и быстрее, а тем ещё подойти надо да и с консистенцией правильно угадать...
но это по фиг, вот классный рецептик к масленице: Берём стопку водки только классической, наливаем в стакан, далее берём ещё стопку водки тоже классической и также наливаем в стакан, всё это выпиваем залпом!
Закусывать можно уже любой водкой на какую денег хватило.
приятного аппетита!
yahoo
Офлайн
chikago
chikago 19 февраля 2012 15:36
+ 0 -
Yorik,
***** вот всегда раздрожали такие люди,а раньше че,тут медом намазанно было?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.