Как в Китае подделывают мясо
Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Сегодня я вам расскажу как в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.
Весь секрет заключается в так называемом ?говяжьем экстракте? Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в ?говядину?:
С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.
Маринуем свинину в соусе с экстрактом.
Слева ? кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа ? натуральный поросенок
А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.
Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии ?хозяйке на заметку?. Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.
Весь секрет заключается в так называемом ?говяжьем экстракте? Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в ?говядину?:
С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.
Маринуем свинину в соусе с экстрактом.
Слева ? кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа ? натуральный поросенок
А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.
Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии ?хозяйке на заметку?. Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.