Обман платежных терминалов с помощью "многоразовых, купюр"

Волгоградцы обманывали платежные терминалы с помощью "многоразовых" купюр
С помощью двух специально подготовленных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей два жителя Волгоградской области зачислили на разные счета около двухсот тысяч рублей.
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на кражу. Как установило следствие, 23-летний житель Даниловского района и его 28-летний, ранее четырежды судимый, знакомый совершили покушение на хищение денежных средств, используя терминалы оплаты услуг.
По данным следствия, в июне 2014 года подозреваемые в различных населенных пунктах Волгоградской области с помощью специально подготовленных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей произвели операций по зачислению через платежные терминалы денежных средств на сумму около двухсот тысяч рублей.
Установлено, что купюра помещалась в платежный терминал, и, после отображения информации на мониторе о внесении денежных средств, извлекалась при помощи специально изготовленного устройства, после чего процедура повторялась вновь. Впоследствии хитрые волгоградцы планировали обналичить денежные средства путем их перечисления на счета банковских карт. Однако, довести свой умысел до конца они не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.
В ходе обыска у подозреваемых были обнаружены восемь сим-карт операторов сотовой связи, банковские карты, а также специально подготовленные денежные билеты Банка России. Каким образом были подготовлены купюры, в полиции не уточнили. Однако в том же июне 2014 года аналогичное преступление было раскрыто в Вологодской области. Хозяин терминала зафиксировал крупное поступление по оплате за телефон, но денег в аппарате не было. Оказалось, что вологодские мошенники вставляли привязанную на леску банкноту в купюроприемник, проводили операцию по оплате, а затем вытягивали деньги назад.
В итоге, волгоградцам предъявлено обвинение в совершении покушения на кражу группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Свою вину обвиняемые признали полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
ист
Комментариев 8
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.