Что такое органическое вино?
Самое общее определение органического вина (хотя не существует единого строгого определения), говорит о том, что это вино, полученное из органического винограда. При этом, конечно, закрываются глаза на все то, что происходит в подвалах виноделов. Вино, полученное из органического винограда, должно приветствоваться, так как это означает, что экосистеме, в которой выращивается виноград, наносится минимальный вред. При этом о самом вине не говорится вообще ничего.
Вы все чаще можете видеть надпись "Изготовлено из органического винограда" ("Made from Organic Grapes"), но такое вино, фактически, не является органическим вином в строгом юридическом смысле. Для того чтобы иметь звание полностью органического, вино, как в Европе, так и в США, должно быть произведено без добавления сульфатов. Сульфаты добавляются для обеспечения хранения вина, и уменьшения его порчи, и предложение отказаться от сульфатов реализовать пока сложно. Вино является живым продуктом, и стоит его немного подогреть, как в бутылке начнут происходить различные процессы. Поэтому виноделы продолжают добавлять в вино сульфаты, и именно поэтому вы все чаще видите надпись "Изготовлено из органического винограда".
Органический виноград
Органическое фермерство избегает использования химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Но даже при таком подходе не все виды винограда сертифицируются, как органические. Получение такого сертификата требует передачи на рассмотрение заявки, с последующими проверками со стороны вышестоящего органа. Получение сертификата, как правило, регулируется правительственными организациями, которые вряд ли можно назвать дружественными по отношению к своим клиентам. Не удивительно, что многие производители просто не тратят время на сертификацию винограда.
Биодинамика
Биодинамическое сельское хозяйство представляет собой следующий шаг по отношению к органическому фермерству. Биодинамический подход рассматривает ферму, как замкнутую систему. Например, вода, используемая для сельскохозяйственных целей, должна быть после этого очищена, и повторно использована. Между виноградными лозами должны оставаться растения, которыми будут питаться животные фермы. А отходы их жизнедеятельности должны потом вноситься в почву для удобрения виноградника.
Эта привлекающая философия также включает в себя и гомеопатическое лечение, и замену химических средств различными растворами и смесями, полученными путем ферментации. Сюда также относится и философия планирования, учитывающая движение планет для определения точного времени проведения различных работ на ферме и в хранилищах.
Несмотря на большое количество свидетельств того, что биодинамика оказывает глубокое влияние на фермерство и виноделие, некоторые заявления основоположника этого движения, Рудольфа Стейнера, выставляют эту философию в качестве мишени для насмешек. Пример: Стейнер учит, что, поскольку болезнь может быть вызвана плохой кармой, то любое вмешательство в ход болезни может привести к тому, что человек потом будет вынужден прилагать усилия по компенсации любых последствий этого вмешательства.
Натуральное вино
Понятие натурального вина, в основном, связано с движением, которое требует упрощенного, минимального вмешательства при получении вина. При этом не гарантируется, что в натуральном вине будет использоваться органический или биодинамический виноград. Движение во Франции, называемое "lutte raisonne'e" ("обоснованные усилия") отражает подход, который становится все более распространенным в мире. Этот термин, если говорить простым языком, обозначает виноград, выращенный с минимальным вмешательством. Считается, что такой подход позволит получить более приемлемый экономический результат.
Термин "натуральное вино" относится к такому стилю виноделия, когда используются выращенные естественным путем дрожжи, не допускается никаких добавок (таннины, красители, энзимы), отвечающих за гомогенизацию вина, а также, ограничивается применение сульфатов. Кроме того, многие, если не большинство, вин, не очищаются, и не фильтруются, В результате получаются вина, которые больше выражают ту местность, где выращивался виноград. Хотя иногда вина могут оказаться совершенно неудачными, объединенное движение за натуральные вина, имеет тенденцию довольно быстро распространять в своей среде уроки, полученные каждым производителем в данной отрасли.

Вы все чаще можете видеть надпись "Изготовлено из органического винограда" ("Made from Organic Grapes"), но такое вино, фактически, не является органическим вином в строгом юридическом смысле. Для того чтобы иметь звание полностью органического, вино, как в Европе, так и в США, должно быть произведено без добавления сульфатов. Сульфаты добавляются для обеспечения хранения вина, и уменьшения его порчи, и предложение отказаться от сульфатов реализовать пока сложно. Вино является живым продуктом, и стоит его немного подогреть, как в бутылке начнут происходить различные процессы. Поэтому виноделы продолжают добавлять в вино сульфаты, и именно поэтому вы все чаще видите надпись "Изготовлено из органического винограда".
Органический виноград
Органическое фермерство избегает использования химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Но даже при таком подходе не все виды винограда сертифицируются, как органические. Получение такого сертификата требует передачи на рассмотрение заявки, с последующими проверками со стороны вышестоящего органа. Получение сертификата, как правило, регулируется правительственными организациями, которые вряд ли можно назвать дружественными по отношению к своим клиентам. Не удивительно, что многие производители просто не тратят время на сертификацию винограда.

Биодинамика
Биодинамическое сельское хозяйство представляет собой следующий шаг по отношению к органическому фермерству. Биодинамический подход рассматривает ферму, как замкнутую систему. Например, вода, используемая для сельскохозяйственных целей, должна быть после этого очищена, и повторно использована. Между виноградными лозами должны оставаться растения, которыми будут питаться животные фермы. А отходы их жизнедеятельности должны потом вноситься в почву для удобрения виноградника.
Эта привлекающая философия также включает в себя и гомеопатическое лечение, и замену химических средств различными растворами и смесями, полученными путем ферментации. Сюда также относится и философия планирования, учитывающая движение планет для определения точного времени проведения различных работ на ферме и в хранилищах.
Несмотря на большое количество свидетельств того, что биодинамика оказывает глубокое влияние на фермерство и виноделие, некоторые заявления основоположника этого движения, Рудольфа Стейнера, выставляют эту философию в качестве мишени для насмешек. Пример: Стейнер учит, что, поскольку болезнь может быть вызвана плохой кармой, то любое вмешательство в ход болезни может привести к тому, что человек потом будет вынужден прилагать усилия по компенсации любых последствий этого вмешательства.

Натуральное вино
Понятие натурального вина, в основном, связано с движением, которое требует упрощенного, минимального вмешательства при получении вина. При этом не гарантируется, что в натуральном вине будет использоваться органический или биодинамический виноград. Движение во Франции, называемое "lutte raisonne'e" ("обоснованные усилия") отражает подход, который становится все более распространенным в мире. Этот термин, если говорить простым языком, обозначает виноград, выращенный с минимальным вмешательством. Считается, что такой подход позволит получить более приемлемый экономический результат.
Термин "натуральное вино" относится к такому стилю виноделия, когда используются выращенные естественным путем дрожжи, не допускается никаких добавок (таннины, красители, энзимы), отвечающих за гомогенизацию вина, а также, ограничивается применение сульфатов. Кроме того, многие, если не большинство, вин, не очищаются, и не фильтруются, В результате получаются вина, которые больше выражают ту местность, где выращивался виноград. Хотя иногда вина могут оказаться совершенно неудачными, объединенное движение за натуральные вина, имеет тенденцию довольно быстро распространять в своей среде уроки, полученные каждым производителем в данной отрасли.

Комментариев 1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.