Домашние суши и неприятности
Очень избитая тема, но публика почему-то очень быстро забывает чужие ошибки и продолжает пытаться научиться на своих.
50-летний канадец из Альберты решил, что домашние суши вкуснее и полезнее чем ресторанная "отрава". Купил все ингредиенты, включая хороший кусок свежего лосося, принес домой, а к вечеру решил накрутить себе роллов. Покушал, понравилось, через некоторое время немного поболел живот, была рвота, но потом вроде бы всё прошло. А через несколько недель мужчину со страшными болями доставили в больницу.
Боли были в районе желудка. Рентген выявил странную аномалию, мужчине ввели зонд через пищевод и обнаружили в желудке целый выводок редких червей-паразитов, которые вызывают Анизакидоз. Черви и личинки повредили слизистую оболочку желудка пытаясь пробраться в другие внутренние органы.
Врачи в очередной раз напоминают, что если в магазине продается свежая рыба, то это еще не значит, что она достаточно свежая для употребления в сыром виде в суши. Поэтому рекомендуется при возможности замораживать такую рыбу в течение семи дней на температуру до -20 градусов. Ну и или прибегать к услугам профессиональных шеф-поваров, которые знают правила подготовки и хранения продуктов, а также изготовления суши с применением сырой рыбы.
Комментариев 4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.