Как только вы узнаете зачем прокалывать яйца булавкой, то вы уже никогда не будете варить их по-другому
Существует множество способов приготовления куриных яиц, но сегодня мы хотим поговорить с вами о их варке. Каждый из нас сталкивался с "не очищаемыми" яйцами, со скорлупой которых отрывается половина содержимого яйца. Сегодня мы расскажем и покажем вам замечательный способ, благодаря которому скорлупа с варёных яиц будет слетать как шапка в ветреную погоду.
Чтобы сварить яйца, вам понадобятся сами яйца (спасибо, Кэп!). Желательно, чтобы они были подогреты до комнатной температуры

Затем вам необходимо будет сделать маленькое отверстие булавкой (или чем-нибудь тонким и острым) в закруглённой части яйца

В этой части яйца за скорлупой расположена пустая камера, поэтому ничего вытекать не будет. Внимание, следите за тем, чтобы яйцо не треснуло и не делайте прокол слишком глубоким, чтобы не повредить защитную плёнку, в противном случае содержимое яйца вылезет наружу во время варки

Если сделанное вами отверстие выглядит вот так, значит вы готовы к следующему этапу — варке

Поместите яйцо в кипящую воду

Затем подождите 8-10 минут для яиц вкрутую, и 6-7 для яиц всмятку

После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду до остывания

Затем просто очистите яйца от скорлупы, которая отделиться от них легко и непринужденно

Этот лайфхак мы опробовали сразу как только узнали о нём, так что с высоты собственного опыта можем заверить вас, что способ рабочий
Чтобы сварить яйца, вам понадобятся сами яйца (спасибо, Кэп!). Желательно, чтобы они были подогреты до комнатной температуры

Затем вам необходимо будет сделать маленькое отверстие булавкой (или чем-нибудь тонким и острым) в закруглённой части яйца

В этой части яйца за скорлупой расположена пустая камера, поэтому ничего вытекать не будет. Внимание, следите за тем, чтобы яйцо не треснуло и не делайте прокол слишком глубоким, чтобы не повредить защитную плёнку, в противном случае содержимое яйца вылезет наружу во время варки

Если сделанное вами отверстие выглядит вот так, значит вы готовы к следующему этапу — варке

Поместите яйцо в кипящую воду

Затем подождите 8-10 минут для яиц вкрутую, и 6-7 для яиц всмятку

После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду до остывания

Затем просто очистите яйца от скорлупы, которая отделиться от них легко и непринужденно

Этот лайфхак мы опробовали сразу как только узнали о нём, так что с высоты собственного опыта можем заверить вас, что способ рабочий
Комментариев 6
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.