Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

+7

Комментариев 17

Офлайн
Sigilzmund 7 апреля 2016 18:25
+ +3 -
С гранатовым соком не советую экспериментировать. Может на любителя. Как по мне так ёбань
Офлайн
Kakcheskashy
Kakcheskashy 7 апреля 2016 18:43
+ 0 -
пригодится, попробую с киви. кто неть пробовал?
Офлайн
Balmer 7 апреля 2016 18:57
+ +4 -
Цитата: Kakcheskashy
пригодится, попробую с киви. кто неть пробовал?

Говорят привычно жесткую баранину превратит в кашу если не уследить, применять с осторожностью, тогда получится очень вкусное и нежёсткое мясцо
Офлайн
Sin
Sin 7 апреля 2016 19:10
+ +2 -
С киви не советую делать,мясо получается отвратительное.Киви разъедает мясо
Офлайн
kem2007
kem2007 7 апреля 2016 20:04
+ +1 -
И ни слова о предварительном "массаже" мяса.... А это очень сильно влияет на мягконежность конечного продукта, без киви и прочей лабуды
Офлайн
Kakcheskashy
Kakcheskashy 7 апреля 2016 20:26
+ 0 -
Цитата: kem2007
И ни слова о предварительном "массаже" мяса.... А это очень сильно влияет на мягконежность конечного продукта, без киви и прочей лабуды

чё за массаж?
Ребята вы меня поймите правильно я очень люблю шашлыки и свиное мясо, но звиздец не умею его готовить, раз 15 жарил шашлыки со свининой, но никогда не получается то что охота. то жесткое то пересолёное, то недожареное. вообщем вот. пока оптимальный у меня способ если совсем не в моготу я просто режу мясо, добавляю водички лука дофига лимончика чуть чуть соль и перец накрываю тарелкой прижимаю и наночь. в выходные жарю, вкус нравится но шашлык то недожаренный то если пережарить то сухой мать его
Офлайн
Balmer 7 апреля 2016 21:59
+ 0 -
попробуй курочку, на огне вкус почти как от свиньи, а готовится быстрее, недожар и пережар в принципе невозможен smile
Офлайн
di VTSib
di VTSib 7 апреля 2016 22:03
+ 0 -
готовность мяса можно проверить проколом кусочка: если сок прозрачный, то готов; розовый - не готов.
Офлайн
Aplex
Aplex 7 апреля 2016 22:25
+ 0 -
Свинина с луком в майонезе. Лучше еще ничего не придумали.
Офлайн
nikola-a
nikola-a 7 апреля 2016 22:36
+ 0 -
всю жизнь сам готовлю шашлык за 4 часадо мангала, соль перец майонез лимон и ФСЕ, после добавления всех ингридиентов пробую на вкус сам маринад.
Офлайн
Beck 7 апреля 2016 23:12
+ 0 -
там stalic в ЖЖ серию постов соорудил про шашлык, букав побольше, но всё наглядно, экспериментально доказано, с картинками
--------------------
Это развлекательный портал?
Офлайн
Kakcheskashy
Kakcheskashy 8 апреля 2016 08:37
+ 0 -
Цитата: Balmer
попробуй курочку, на огне вкус почти как от свиньи, а готовится быстрее, недожар и пережар в принципе невозможен smile

курицу тоже готовим, её да, сложно испортить =)) жена любит
Офлайн
Трюм 8 апреля 2016 09:16
+ +1 -
Цитата: Kakcheskashy
Цитата: kem2007
И ни слова о предварительном "массаже" мяса.... А это очень сильно влияет на мягконежность конечного продукта, без киви и прочей лабуды

чё за массаж?
Ребята вы меня поймите правильно я очень люблю шашлыки и свиное мясо, но звиздец не умею его готовить, раз 15 жарил шашлыки со свининой, но никогда не получается то что охота. то жесткое то пересолёное, то недожареное. вообщем вот. пока оптимальный у меня способ если совсем не в моготу я просто режу мясо, добавляю водички лука дофига лимончика чуть чуть соль и перец накрываю тарелкой прижимаю и наночь. в выходные жарю, вкус нравится но шашлык то недожаренный то если пережарить то сухой мать его

А вот не надо прижимать тарелкой, крышкой накрыть БЕЗ НАЖИМА и все. Ты, получается, все соки из мяса выдавливаешь, вот оно сухое и получается
Офлайн
Kakcheskashy
Kakcheskashy 8 апреля 2016 18:25
+ 0 -
Цитата: Трюм
Цитата: Kakcheskashy
Цитата: kem2007
И ни слова о предварительном "массаже" мяса.... А это очень сильно влияет на мягконежность конечного продукта, без киви и прочей лабуды

чё за массаж?
Ребята вы меня поймите правильно я очень люблю шашлыки и свиное мясо, но звиздец не умею его готовить, раз 15 жарил шашлыки со свининой, но никогда не получается то что охота. то жесткое то пересолёное, то недожареное. вообщем вот. пока оптимальный у меня способ если совсем не в моготу я просто режу мясо, добавляю водички лука дофига лимончика чуть чуть соль и перец накрываю тарелкой прижимаю и наночь. в выходные жарю, вкус нравится но шашлык то недожаренный то если пережарить то сухой мать его

А вот не надо прижимать тарелкой, крышкой накрыть БЕЗ НАЖИМА и все. Ты, получается, все соки из мяса выдавливаешь, вот оно сухое и получается

ну кстате возможно, но у меня все в семье так делали и батя и мама
Офлайн
lexa87
lexa87 8 апреля 2016 22:56
+ 0 -
[quote=Kakcheskashy][quote=kem2007]И ни слова о предварительном "массаже" мяса.... А это очень сильно влияет на мягконежность конечного продукта, без киви и прочей лабуды[/quote]
чё за массаж?
Ребята вы меня поймите правильно я очень люблю шашлыки и свиное мясо, но звиздец не умею его готовить, раз 15 жарил шашлыки со свининой, но никогда не получается то что охота. то жесткое то пересолёное, то недожареное. вообщем вот. пока оптимальный у меня способ если совсем не в моготу я просто режу мясо, добавляю водички лука дофига лимончика чуть чуть соль и перец накрываю тарелкой прижимаю и наночь. в выходные жарю, вкус нравится но шашлык то недожаренный то если пережарить то сухой мать его/
Просто тебе этого недано!ге мучай себя.
Офлайн
LeRama
LeRama 9 апреля 2016 02:10
+ 0 -
Самый простой и удачный маринад: соль + смесь перцев, мариновать 30-40 минут.
Офлайн
santino2
santino2 9 апреля 2016 23:34
+ 0 -
ребя я спец по шашлам, слушайте рецепт нормальный а не херню написанную выше:
порция и пропорции примерно на 1,5 кг. свинины:
- свинина (шея) 1,5 кг;
режем мясо средними кусками, ложим в кастрюлю, далее
- лук 2-3 луковицы, если большие то 2, если средние то 3,
режем кольцами тонко, кидаем в кастрюлю
- помидор 1 большой,
режем кидаем
- перец, соль
перчим, но солить желательно за пол часа до пригтовления
- уксус, обяз. 9%, разводим в 200 грамовом граненном стакане
уксуса льем треть стакана, даже чуть помеше этой отметки. после разводи водой, до наполнения почти полного стакана. давлее выливаем уксусную жижу в мясо, толкем все руками.
- добавляем майонеза. НО не переборщите, буквально две три полоски майонеза если выжимать с мягкой упаковки.
все перемешиваем.
настаиваться можно часа 4 можно ночь, лучше ночь , но не стоит тоже чтоб перестаивался. примерно часов 6 мариноваться самое то.
все жарим.
жарить надо на углях, чтоб огня не было вообще. вертите очень часто шашлыки, чтоб не подгорали. если начнут подгорать то это плохо, надо чаще вертеть значит. готовятся очень быстро минут 15 - 20 примерно. и все. все остальные рецепты полное гамно. поверьте мне. жарю шашл с 2009 года. каждые выходные каждое лето. перепробовал все. это самый лучшый рецепт. многое зависит от самого мяса. желательно шея , причем шея бывает засаленная, выбирать надо менее сальные куски. начинать разбираться в качестве сырого мяса начнете разбираться не сразу же. раза с 10 а то и 20. какое мясо лучше покупать. все познается путем проб и ошибой. но рецепта придерживайтесь моего и будет вам счастье. сами со временем поймете все пропорции что и как. удачи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.