Причем не советуют не только готовить в алюминиевой фольге, но и заворачивать в неё пищу.
Основная причина – попадание алюминия в продукты, причем этот эффект наиболее активно происходит с кислой едой, особенно при термической её обработке. Последствия попадания алюминия в организм человека могут быть достаточно серьезными: они вызывают замедление роста клеток головного мозга, ведут к развитию болезни Альцгеймера, здорово вредят если уже есть заболевания почек и проблемы с костями. При этом алюминий в виде фольги гораздо опаснее, чем любая металлическая посуда, так как посуда постоянно моется и в процессе мытья обычно смывается окислившийся слой. С фольгой такого не происходит.
Хранить продукты в алюминиевой фольге можно при низких температурах, но желательно не долго, так как со временем алюминий начинает попадать в пищу.
Комментариев 7
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.