Традиционные пасхальные блюда

28 апреля православные христиане будут праздновать самый светлый праздник - Пасху. У него есть свои традиции, и одна из главных - пасхальный стол. Кроме куличей на Пасху в Украине готовят много других традиционных блюд, таких, как творожная паска, крашенки, домашняя колбаса, буженина, холодец, рулька и прочее. В общем, те блюда, которые станут настоящей наградой для тех, кто придерживался поста.
Без лишних слов, просто бери на заметку рецепты традиционных блюд на Пасху 2019.
Традиционные блюда на Пасху: домашняя колбаса
Ингредиенты:
- Свинина - 1 кг
- Телятина - 200 г
- Сало - 400 г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Черный перец - 0,5 чайной ложки
- Очищенные кишки - 300 г
Как приготовить:
- Купить кишки-оболочки можно на рынке - их продают уже очищенные. Перед тем, как готовить колбасу, замочи кишки в теплой воде на 20 минут.
- Свинину, телятину и чеснок пропусти через мясорубку, а сало нарежь кубиками. Надень на мясорубку кишку и аккуратно заполни ее мясным фаршем, добавляя туда сало.
- Отправь колбасу в холодильник на 5 часов, после чего выложи ее на противень, не забывая проколоть в нескольких местах зубочисткой, и запекай час, время от времени переворачивая.
Традиционные блюда на Пасху: творожная пасха
Ингредиенты:
- Творог - 800 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 2 столовые ложки
- Желтки - 5 штук
- Сахар - 11 столовых ложек
- Сливки - 500 мл
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Цукаты для украшения
Как приготовить:
- Протри творог через сито, добавь сливочное масло, сметану, 5 ст. л. сахара и щепотку соли. В кастрюльке взбей желтки с 5 ст. л. сахара, добавь 250 мл сливок. Поставь на огонь и, помешивая, доведи до загустения.
- Остуди массу, плотно утрамбуй в форму. Оставшиеся сливки смешай с 1 ст.л. сахара и крахмалом, загусти смесь на медленном огне.
Готовую творожную пасху достань из формы, полей полученной смесью и укрась цукатами.
Традиционные блюда на Пасху: буженина
Ингредиенты:
- Свинина (окорочная часть, крестец) - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Американская горчица - 1 чайная ложка
- Французская горчица - 1 чайная ложка
- Соль
- Специи по вкусу (майоран, орегано, мускатный орех, смесь молотых перцев, паприка)
Как приготовить:
- Разогрей духовку до 200 С.
- Свинину помой и обсуши. Острым ножом сделай проколы по всей поверхности мяса.
- Очисти чеснок, зубчики разрежь на 4-5 кусочков и нашпигуй ими мясо.
- Американскую и французскую горчицы перемешай, добавь соль и специи. Обмажь мясо горчицей и оставь мариноваться на 2 часа. После этого заверни замаринованную свинину в два слоя фольги.
- На противень налей полстакана воды и положи в него мясо. Отправь в духовку на час. Если во время запекания буженины вода выпарится, добавь еще немного. В конце приготовления через фольгу аккуратно проткни буженину ножом и посмотри готово ли мясо.
Традиционные блюда на Пасху: холодец
Ингредиенты:
- Свинина (свиные ножки или голова) - 500 г
- Вода - 800 г
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 300 г
- Лавровый лист
- Перец горошком и соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Свиные ножки хорошо промой и вари на очень медленном огне от 6 до 8 часов. В скороварке сварить свинину будет быстрее на 3-4 часа.
- За полтора часа до окончания варки в бульон добавь репчатый лук, а за 20 минут до окончания - перец, лавровый лист и соль. Отдельно отвари морковку, охлади и порежь кружочками.
- Свиные ножки достань из бульона, очисти мясо и нарежь мелкими кусочками. Выложи мясо в глубокие тарелки или судочки, процеди бульон и залей ним мясо. Холодец поставь в холодильник на ночь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.