Оказывается, и такая проблема есть. Люди, которые заболели COVID-19 и потеряли вкус, начинают проводить над собой странные эксперименты, чтобы вкус почувствовать.
В том числе жрут острые перцы и соусы, ложками горчицу, натирают язык чесноком, а потом пьют всякий противный алкоголь. Многие и правда что-то отдаленно при этом чувствуют. Так вот, по мнению врачей, еда наоборот должна быть щадящей. Потому что перцами люди просто раздражают слизистую и жгут вкусовые рецепторы, которым и так досталось от коронавируса, и которые могут восстанавливать до 100 дней.
Вывод: пропал вкус – не надо усугублять. Чем больше острого, тем дольше вкус не вернется.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.