Как запросто похудеть, отказавшись всего от одного вида еды?
Ох уж эти гении! Попался на глаза материал, где настоящий профессор выдал базу, как без усилий похудеть, отказавшись всего от одного вида продуктов питания. Причем речь про UPF, это так называемые ультра переработанные продукты, или продукты глубокой переработки (УПП). Это когда в еде таблица Менделеева, с кучей консервантов, усилителей вкуса, загустителей, модифицированных жиров и сахара.
Под катом!
Дело даже не в том, что искусственные ингредиенты приводят к проблемам для здоровья. УПП не позволяют естественно регулировать потребление и не переедать. Фишка таких продуктов в том, что их не перестаёшь хотеть, они созданы, чтобы вызывать привыкание, они наполнены жирами, сахарами и определенными белками, которые заставляют нас возвращаться за добавкой. Их привлекательность заключается не только во вкусе, но и в текстуре, внешнем виде и запахе, что делает их непреодолимыми, даже если они «не являются едой».
И речь не только про какие-нибудь чипсы, например. В банке привычной консервированной фасоли могут быть ультраобработанные ингредиенты, такие как консерванты и загустители, о которых не догадаешься, пока не изучишь этикетку.
Вот и всё. Отказался от УПП – начал есть более здоровую пищу – перестроил структуру питания – килограммы уходят. То есть наука доказала то, что и так было очевидно. Спасибо.
Под катом!
Дело даже не в том, что искусственные ингредиенты приводят к проблемам для здоровья. УПП не позволяют естественно регулировать потребление и не переедать. Фишка таких продуктов в том, что их не перестаёшь хотеть, они созданы, чтобы вызывать привыкание, они наполнены жирами, сахарами и определенными белками, которые заставляют нас возвращаться за добавкой. Их привлекательность заключается не только во вкусе, но и в текстуре, внешнем виде и запахе, что делает их непреодолимыми, даже если они «не являются едой».
И речь не только про какие-нибудь чипсы, например. В банке привычной консервированной фасоли могут быть ультраобработанные ингредиенты, такие как консерванты и загустители, о которых не догадаешься, пока не изучишь этикетку.
Вот и всё. Отказался от УПП – начал есть более здоровую пищу – перестроил структуру питания – килограммы уходят. То есть наука доказала то, что и так было очевидно. Спасибо.
Комментариев 4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.