Комментариев 10

Офлайн
nipa
nipa 25 марта 2011 16:55
+ 0 -
Прикольно umnik
Офлайн
Ghost 25 марта 2011 18:14
+ 0 -
познавательно.
--------------------
www.alekto.su
Офлайн
Sasheke-sama
Sasheke-sama 25 марта 2011 19:48
+ 0 -
Прикольно, многого не знала, спасибо за информацию)
Офлайн
Nosoglotka
Nosoglotka 26 марта 2011 00:30
+ 0 -
Аще нормально, побольше бы такой инфы
Офлайн
_Revenge_
_Revenge_ 26 марта 2011 00:55
+ 0 -
полезная информация, спасибо, оценили.
Офлайн
OleGV
OleGV 26 марта 2011 01:49
+ 0 -
Даже все прочитал)) интересненько. good
Офлайн
alisa039
alisa039 26 марта 2011 04:56
+ 0 -
cher ami с французского означало - ?любезный друг?. То есть эти слова могли означать также и "не убивай меня друг".

"Сволочь" по одной из версий - это место за околицей селения куда во время мора "сволакивали" трупы павшей скотины. Не трудно догадаться, что место так смердело, что мимо него старались лишний раз не проходить, а само слово стало ругательным...
Офлайн
cosy prison
cosy prison 26 марта 2011 16:41
+ 0 -
чет некоторые бредово звучат. а вообще то интересно
Офлайн
alisa039
alisa039 26 марта 2011 17:47
+ 0 -
Конечно бредово звучит. Потому что правильнее говорить не мастер, а "профессор кислых щей". Так называли мы человека, который всерьез занимается пустяковым делом. И ставшем в нём крупным специалистом. К таковым можно смело отнести наших известнейших профессоров шарлатанов. Как например "профессор пукающих бактерий" Жданов.

А выражение подложить свинью имеет забавное происхождение революционного периода. Когда чекисты ходили к одному жиду аптекарю пить за бесплатно его спиртосодержащие микстуры. И пообещали ему за это принести целый мешок царских червонцев. И даже принесли ему этот мешок... но после как аптекарь Моня на радостях снова выставил им аптечного спирта, пьяные чекисты во время попойки подложили ему в мешок живую свинью. Тем самым посмеявшись над его иудейской верой...
Офлайн
Metallisa
Metallisa 31 марта 2011 16:30
+ 0 -
Оформление.. >__<
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.