Непарадный СССР (28 фото)

0

Комментариев 22

Офлайн
RANN-25
RANN-25 11 декабря 2012 09:41
+ 0 -
фотка с надписью убойный цех, берет за душу))
Офлайн
tox
tox 11 декабря 2012 10:54
+ 0 -
4ая фото снизу символизирует. СССР который мы потеряли...
Офлайн
индеец
индеец 11 декабря 2012 12:48
+ 0 -
я помню кефир в этих толстых бутылках-очень вкусный был)))плохо,что сейчас ент такого(((
Офлайн
tox
tox 11 декабря 2012 12:52
+ 0 -
индеец, такой с комками, неоднородный, низкокачественный? Крышка ещё из толстой фольги была. Как же помню. Хорошо, что сейчас такого нет.
Офлайн
lk30-152
lk30-152 11 декабря 2012 15:49
+ +1 -
Цитата: tox
4ая фото снизу символизирует. СССР который мы потеряли...

тонко
trollface
Офлайн
igarysha
igarysha 11 декабря 2012 16:57
+ 0 -
Ничего такого не увидел. Сейчас таких "цепляющих за душу" картин на каждом углу в провинции хоть отбавляй.
Офлайн
kem2007
kem2007 11 декабря 2012 17:10
+ 0 -
Цитата: tox
такой с комками, неоднородный
- это было, когда купленное молоко за 1.5 (и более) дня не успевали выпить... На кефир не гони )
Офлайн
tox
tox 11 декабря 2012 18:45
+ 0 -
kem2007, жаль, что не могу привести прямые доказательства. Но суть в том, что всё что было раньше сейчас вспоминается как нечто эталонное. На деле, сейчас ты не смог бы есть советские продукты. Слишком пресыщен современным разнообразием. Сколько тогда сортов колбасы было? А мороженного, а хлеба простого, а сметану скольки видов жирности ты на разлив домой в бидончике таскал? А сейчас? Один мой товарищ много старше меня будучи в армии на флоте вспоминал довольно посредственное, но дико милое сердцу в то время кушание - пшенка варилась со сгущёнкой. Много лет спустя решил поностальгировать и таки приготовил. На вкус по его словам это было как обычная пшёнка со сгущенкой. И никакого былого кайфа даже близко не валялось.
Офлайн
D_Link 11 декабря 2012 20:04
+ 0 -
tox, замечание о том, что современный человек не стал бы есть советские продукты верно. Потому что на данный момент, вкус почи любой колбасы или молочного продука создан в уютных химических лабораториях. И сегодня, колбасу, сделаную по госту без добаления усилителей вкуса, потребитель никогда не выберет, так как рядом будет лежать очень вкусная колбаска в красивой упаковке с сорокопроцентным содержанием картона и любимыми Е622 и Е630 :)
Офлайн
tox
tox 11 декабря 2012 20:33
+ 0 -
не припомню в советском союзе грязнозеленобурого (естественного) цвета колбасу, вся розовая была как и сейчас, так что не надо про химию...
Офлайн
kem2007
kem2007 11 декабря 2012 21:06
+ 0 -
tox, попробуй сейчас, докторскую (даже по ГОСТу) пожарить, с яйцами к примеру
Колбаса раньше была ох...тельная, а пастрому я ел х.з. как давно, т.к. то, что продается сейчас - У.Г.
Конечно, выбора было мало, но если была сметана, то это была СМЕТАНА, и не нужен был выбор, ни 15, ни 10, ни 20%, надо - разбавь молоком, МОЛОКОМ!
Офлайн
tox
tox 11 декабря 2012 21:36
+ 0 -
kem2007, перечитал дважды, потом минут пять думал - "Блин, каждое воскресенье жарю, где я лох то?"))))) Колбаса вкусная, намёка не понял.
Офлайн
igarysha
igarysha 11 декабря 2012 21:38
+ 0 -
tox,
натуральный цвет колбасы-это цвет обычного вареного мяса. Если колбаса вареная, а не полукопченая. Да и к вопросу о выборе. Мне лично многого не надо. Я всегда покупаю один и тот же хлеб, один и тот же чай, одно и то же молоко, одну и ту же сметану. Мне бы хватило и одного производителя, лишь бы он делал качественно.
Офлайн
tox
tox 11 декабря 2012 21:50
+ 0 -
igarysha, сколько варил мясо, ни разу розовым не получилось.

Цитата: igarysha
Я всегда покупаю один и тот же хлеб, один и тот же чай, одно и то же молоко, одну и ту же сметану
А вот это зря, не по фэншуй, как говорит моя жена. Если так жить, то достаточно качественно работать на одной и той же работе в одной и той же должности, за одну и ту же зарплату, заниматься сексом с одной и той же женщиной, в одной и той же позе, главное, чтобы ты делал это качественно. ))))))))))))))))))
Офлайн
igarysha
igarysha 11 декабря 2012 22:19
+ 0 -
tox,
зато моя жена всегда удовлетворена, т.к. все сделано качественно))) Знаешь, лучше быть желанным для многих женщин, потому что они знают от той единственной, что ты ох...енен, чем попрыгать на сотнях и для всех остаться "легким сквознячком" с которым больше и видеться не хочется. А колбаса цвета вареного мяса, если она вареная. Если она копченая-она золотисто-коричневого цвета, а если полукопченая, то золотисто-розового цвета (от степени прокопчености).
Офлайн
tox
tox 11 декабря 2012 23:06
+ 0 -
Цитата: igarysha
Знаешь, лучше быть желанным для многих женщин, потому что они знают от той единственной, что ты ох...енен, чем попрыгать на сотнях и для всех остаться "легким сквознячком" с которым больше и видеться не хочется.
Так много хочется сказать в ответ, что лучше я, пожалуй, промолчу)))))
Офлайн
kem2007
kem2007 11 декабря 2012 23:49
+ 0 -
tox,
Лукавишь
Офлайн
zig24rus 11 декабря 2012 23:51
+ 0 -
да лан вам спорить. СССР была великая страна! была мощь и качество. не то что щас. заменители и много чего ненастоящего. Пиво было пивом! колбаса была колбасой! Просто нужно политику менять государства. работать на внутренний рынок, а не на экспорт. Гнать всех кто уводит деньги за границу поганной метлой! Иначе скоро нас не станет, вымрем... (

а может кто то так и задумал, вымрут русские, мы займем эту богатую территорию...
Офлайн
tox
tox 12 декабря 2012 10:20
+ 0 -
Цитата: zig24rus
СССР была великая страна!

Не спорю, про закон сохранения энергии все же слышали? Приведу цитату со своего любимого сайта о Таджикистане: "Таджикистанские таджики доставляют неимоверно. Если вы историк и хотите посмотреть уклад жизни мусульманской страны 16-18 века — вам туда. Только поторопитесь, так как через 3 года вам уже придётся наблюдать страну 14-15 века (судя по темпам деградации)."
Вот таких вот разных чурок типа таджиков с узбеками мы и поднимали в СССР, вместо того, чтобы Россией заниматься. Отдачи от них не было. А мы вследствие этого пережили не самые лучшие времена после развала, хотя и восстановились достаточно быстро.
Офлайн
Gallifrei
Gallifrei 12 декабря 2012 10:56
+ 0 -
В то время люди были словно из металла по силе духа
Офлайн
tox
tox 12 декабря 2012 12:01
+ 0 -
Gallifrei, силодухометром измерял? А сейчас какие показатели?))))
Офлайн
индеец
индеец 12 декабря 2012 13:11
+ 0 -
колбаса у нас не айс))это стопудово))у нас в респуб-е открылся в 2003г( назовем) колбасный цех\гля это была такая колбаса!!!через год она превратилась в то,что сейчас на прилавках((((пельмени были бесподобны.
tox А кефир был очень класс!!у нас своя молоч фабрика была
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.