Ингредиенты
тесто:* 200 г сливочного масла или маргарина
* 10 ст.л. сметаны (10-20%)
* 300-350 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 1 ч.л. (без верха) соли
начинка:* 2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
* зелень
заливка:* 3 яйца
* 200 г сметаны (10-20%)
* 2 ст.л. муки
Рецепт приготовленияДля приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Сайру размять.
Зелень мелко покрошить.
Зелень мелко покрошить.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!(c)
Комментариев 29
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.