Интересные факты о пельменях (11 фото)

+6

Комментариев 4

Офлайн
valen65 10 февраля 2014 18:48
+ +1 -
В Европе полно аналогов наших пельменей, самый известный - это итальянские равиоли.
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
В супермаркетах продаются готовые равиоли в банках - только разогреть.
Офлайн
Lenin
Lenin 10 февраля 2014 20:08
+ +4 -
Поделюсь простым рецептом пельменей, если вдруг кто не знает :) : Пельмени тушёные.
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем раст масло, что бы чуть чуть покрыть дно, высыпаем на неё пельмени, обжариваем с двух сторон, и заливаем кипячёной водой из чайника, так, чтобы вода доходила лишь до середины пельменей. Кидаем на сковороду ложку сметаны, можно прямо на пельмени, режем мелко лук, так же кидаем в сковороду, по вкусу можно кинуть на сковороду лавровый лист, перец или чеснок. Накрываем крышкой, и тушим 15 минут. НЯМКА!!! Намного вкуснее чем разваренные или сухие жаренные!!!)))
Офлайн
al_zhur 10 февраля 2014 20:53
+ 0 -
Аффтор брдит....
Офлайн
пижама
пижама 11 февраля 2014 01:44
+ +1 -
Цитата: Lenin
Поделюсь простым рецептом пельменей, если вдруг кто не знает :) : Пельмени тушёные.
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем раст масло, что бы чуть чуть покрыть дно, высыпаем на неё пельмени, обжариваем с двух сторон, и заливаем кипячёной водой из чайника, так, чтобы вода доходила лишь до середины пельменей. Кидаем на сковороду ложку сметаны, можно прямо на пельмени, режем мелко лук, так же кидаем в сковороду, по вкусу можно кинуть на сковороду лавровый лист, перец или чеснок. Накрываем крышкой, и тушим 15 минут. НЯМКА!!! Намного вкуснее чем разваренные или сухие жаренные!!!)))

старина а ты про какой лук то говоришь ?)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.