Многие люди отмечают, что одни и те же напитки или то же пиво из стеклянных бутылок всегда вкуснее, чем из пластиковой или алюминиевой тары. Почему так? Ученые дали ответ.
Все дело в реакциях жидкости с тарой. Компании, которые занимаются упаковкой и продуктами стараются свести взаимодействие тары и содержимого к минимуму. Но это очень сложно. К примеру, алюминиевые банки с Coca-Cola имеют изнутри полимерное покрытие чтобы избежать реакцию жидкости с металлом, но само это покрытие тоже реагирует на напиток и абсорбируют часть вкуса и аромата. Пластиковые бутылки реагируют чуть иначе – они сами отдают свой аромат напитку. И только стеклянная тара менее всего подвержена подобному влиянию и лучше всего сохраняет первоначальный вкус продукта.
Комментариев 2
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.