» » » В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 274
  • Автор: Admin
  • Дата: 28 февраля 2018
28 февраля 2018

В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны

Категория: Главная / Статьи

1В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны

Руководство КПК предложило вычеркнуть из конституции слова об ограничении количества сроков для председателя КНР. Этот пост занимает Си Цзиньпин. В октябре его имя внесли в устав партии наряду с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином

​Центральный комитет Коммунистической партии Китая предложил внести в Конституцию страны изменения, отражающие взгляды лидера партии Си Цзиньпина на «новую эпоху» социализма с китайской спецификой, передает агентство Bloomberg.

​Одно из положений касается ликвидации ограничения срока пребывания одного и того же лица на высшем государственном посту — председателя КНР. В действующей редакции основного закона страны на этом посту, который сейчас занимает Си Цзиньпин, нельзя находиться более двух пятилетних сроков. Срок полномочий Си Дзиньпина во главе государства истекает в 2023-м году.

В октябре 2017 года XIX съезд КПК порвал со сложившейся традицией и не назвал преемника Си Цзиньпина на высшем государственном посту. Съезд внес в устав партии изменения, отражающие взгляды Си на «новую эпоху» социализма в Китае, в том числе закрепил особую роль Си Цзиньпина в истории КНР. Он стал первым современным лидером, чье имя было вписано в устав Компартии. До нынешнего съезда в уставе по имени были названы только основатель современного Китая Мао Цзэдун и реформатор Дэн Сяопин.

Предложение об изменениях в Конституции прозвучало за день до открытия 26 февраля третьего пленума ЦК Компартии 19-го созыва. На втором пленуме, который прошел 18 и 19 февраля, был одобрен рабочий вариант поправок в Конституцию, однако тогда речь об отмене ограничения сроков для руководителя страны не шла. ​Как сообщило тогда телевидение Китая, поправки в К​онституцию, одобренные на втором пленуме, вносились впервые с 1978 года.

Они будут опираться на четыре ключевых идеологических принципа: исключительную роль КПК в деле государственного управления, утверждать роль социализма с китайской спецификой, вносить изменения в теоретические положения с учетом новейших тенденций национального и международного развития, утверждать значимость юридических норм и силу закона.

источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (783)
Октябрь 2018 (1586)
Сентябрь 2018 (1455)
Август 2018 (1573)
Июль 2018 (1575)
Июнь 2018 (1298)
^