10 малоизвестных фруктов
Многие из нас в своей жизни не то, что не пробовали, а даже не и знали о существовании того или иного фрукта или ягод. Пусть они продаются и не в каждой стране, но узнать об их особенностях, внешнем виде и вкусовых качествах определенно стоит.

Плод напоминает по вкусу и аромату спелый виноград. По своей структуре он очень мягкий и сочный.

Растение имеет весьма интересные плоды, которые по вкусу и аромату похожи на арахисовое масло. Их едят в сочетании с тостами, а также используют для приготовления джема и желе.

На главной фотографии статьи мы можем увидеть необычный по цвету плод бананового дерева. Дерево является равнодушным к холоду и представляет из себя триплоидный гибрид. На вкус плоды довольно сладкие и имеют вкус ванильного мороженого.

Плод папайи — это съедобная ягода, имеющая желтый или коричневый оттенок при созревании. Плоды можно использовать для приготовления десертов или подавать в сыром виде. Папайя очень питательна и содержит много белка.

Черная сапота по своему вкусу напоминает самый настоящий шоколадный пудинг. Плод имеет около 5-10 сантиметров диаметре.

Плод похож на дольки чеснока и имеет довольно рассыпчатую структуру. Но самое интересное заключается в его кожуре, похожей на змеиную кожу.

Хлебные плоды — это обычная уличная закуска. По вкусу они напоминают свежую выпечку с довольно странным послевкусием.

Из этого растения в пищу годятся только семена. Они употребляются как в сыром виде, так и после термической обработки.
Плод имеет белую и сочную мякоть, а вот вкус придется по душе не каждому. Он одновременно и сладкий, и острый.

Плоды по своему вкусу и аромату напоминают смесь банана, ананаса, кокоса и клубники. Иногда его называют «сметанным яблоком». Принято считать, что плоды этого растения лечат рак и диабет.
Рамбутан

Плод напоминает по вкусу и аромату спелый виноград. По своей структуре он очень мягкий и сочный.
Фрукты «арахисового масла» (плоды бунхозии серебристой)

Растение имеет весьма интересные плоды, которые по вкусу и аромату похожи на арахисовое масло. Их едят в сочетании с тостами, а также используют для приготовления джема и желе.
Голубой банан

На главной фотографии статьи мы можем увидеть необычный по цвету плод бананового дерева. Дерево является равнодушным к холоду и представляет из себя триплоидный гибрид. На вкус плоды довольно сладкие и имеют вкус ванильного мороженого.
Папайя

Плод папайи — это съедобная ягода, имеющая желтый или коричневый оттенок при созревании. Плоды можно использовать для приготовления десертов или подавать в сыром виде. Папайя очень питательна и содержит много белка.
Черная сапота

Черная сапота по своему вкусу напоминает самый настоящий шоколадный пудинг. Плод имеет около 5-10 сантиметров диаметре.
Змеиный фрукт

Плод похож на дольки чеснока и имеет довольно рассыпчатую структуру. Но самое интересное заключается в его кожуре, похожей на змеиную кожу.
Плоды хлебного дерева

Хлебные плоды — это обычная уличная закуска. По вкусу они напоминают свежую выпечку с довольно странным послевкусием.
Мартильо

Из этого растения в пищу годятся только семена. Они употребляются как в сыром виде, так и после термической обработки.
Мангостин
Плод имеет белую и сочную мякоть, а вот вкус придется по душе не каждому. Он одновременно и сладкий, и острый.
Лекарственный фрукт

Плоды по своему вкусу и аромату напоминают смесь банана, ананаса, кокоса и клубники. Иногда его называют «сметанным яблоком». Принято считать, что плоды этого растения лечат рак и диабет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.