Рецепты тыквенной каши в мультиварке

Осень — это безусловно сезон тыкв. Есть множество блюд из тыквы, которые ты можешь приготовить из этого суперфуда: супы, салаты, кексы, пироги. Но самое простое и привычное для нас блюдо — каши. Главное преимущество их в том, что их можно приготовить в мультиварке, не прилагая усилий и не тратя на кулинарию несколько часов.
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке? Берешь за основу базовые рецепты каш из тыквы с рисом, пшеном или овсянкой, а далее — дело за девайсом.
Тыквенная каша в мультиварке с рисом
Ингредиенты:
тыква — 500 г
рис — 150 г
молоко — 300 мл
вода — 150 мл
сахар — 150 г
сливочное масло — 70 г
соль — 1 щепотка
Как готовить:
Помой и очисти тыкву от кожуры и семян, нарежь ее кубиками и выложи на дно чаши мультиварки.
Залей тыкву водой, добавьт сливочное масло и накрой крышкой. Выстави на девайсе режим "Выпечка" на 25 минут. По истечению времени можно перебить размягченную тыкву в блендере до получения однородной консистенции.
Промой рис в холодной воде, добавь его к готовой тыкве в чашу, засыпь все сахаром и добавь соль. Залей все молоком, хорошо перемешай, чтобы соединить ингредиенты, накрой крышкой и выстави режим "Молочная каша" на 30-50 минут.
Чтобы сделать вкус более насыщенным, в чашу мультиварки кроме сахара и соли можно добавить в корицу, мускатный орех и имбирный порошок.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.