Выжимка из статьи с действительно интересными и неожиданными советами от мастера по шашлыкам с 40-летним стажем, причем как и положено, его фамилия заканчивается на -ян.
Под катом!
🥩 Лучшее мясо – свинина или баранина. Други виды мяса сохнут.
☣️ Маринад не нужен вообще. Мясо помыть, обрезать лишнее, натереть перцем, специями и солью, причем именно в такой последовательности.
🌳 Дрова в мангале любые, но не хвойных пород деревьев – смолы не нужны.
🔄 Шампур вращать постоянно, а не как котлету, прожаривая полностью с каждой стороны.
🌚 Подгорело мясо? Аккуратно срезали черное, продолжили жарить.
🤗 Чтобы не обожраться шашлыком во вред здоровью, рекомендуют кушать его руками (!!!). Почему? Есть такое понятие, как "участие тактильных рецепторов". Это когда еды натрогался и уже есть не хочешь.
🍅 Для смягчения белкового удара надо закусывать большим количеством овощей и зелени, а запивать тёплым – в идеале чаем.
Комментариев 4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.