Издание The Wall Street Journal сообщило, что итальянские сыровары стали чипировать свою продукцию для борьбы с контрафактом. В статье указано, что производители сыра добавляют в него съедобные микрочипы.
“Производители Parmigiano-Reggiano ищут новые способы защиты рынка всемирно известной начинки для пасты. Их последняя уловка по борьбе с "фальшивомонетчиками" — съедобные микрочипы”, — пишут авторы статьи.
Уточняется, что сыры данного производителя изготавливаются лишь в одном месте на севере Италии с соблюдением строгих стандартов, а также выдерживаются не менее одного года. При этом продукция данного производителя имеет официальную защиту в ЕС.
Авторы статьи указывают, что микрочипы для контроля за оригинальностью продукта созданы из кремния и по размеру сопоставимы с песчинкой, поэтому могут спокойно употребляться в пищу. При этом взломать механизм контроля невозможно.
via
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.