Да, действительно есть поверье, что если сомневаешься, ядовитый гриб или нет, то лучше всего его есть под большое количество водки – тогда не отравишься и не умрешь.
Врачи-токсикологи когда такое слышат, то бледнеют и начинают трястись. Дело в том, что по науке алкоголь не может нейтрализовать действие ядовитых грибов. Потому что отравление происходит по ряду причин: токсины, аутоксины, плесень, сами грибы, и им ваша водка до сиреневой звезды. Более того, например, у бледной поганки в составе нейротоксичный яд, а водка – тоже нейротоксичный яд, и сочетание их вместе резко повышает риск не просто отравления, а смерти.
В общем так, если грибы оказались "не той системы", лучше водку не доставать, а два пальца в рот, потом активированный уголь, да побольше воды. Если наступают головокружение, спутанность сознания и вообще плохо – звонить 103.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.