В холодильнике должна быть система?
В 𝕏 мощно выстрелил пост про ссору на тему порядка в холодильнике. В комментариях написали много интересного.
У нас с парнем произошел бытовой конфликт.
Он обвинил меня в том, что у меня нет системы раскладывания еды в холодильнике, что я кладу продукты куда, где вижу пустое место.
Вопрос: есть ли у вас система раскладывания продуктов в бл**ском холодильнике или вы как я?
90% ответов были на тему того, что у них проблемы с отношениями. Но среди них было и по делу.
На верхней полке завтрак, в середине фрукты, внизу банки, сладости, варенья под ними ящик исключительно для овощей. Овощи выделяют влагу которая выходит через отверствие в ящике. Фрукты всегда НЕ с овощами так как на них овощная влага пагубно действует. В дверце - соусы и тд.
Показываю сверху вниз:
____________________
| корм зверью |
--‐------------------------------
| йогурты сладости |
-----------------------
|салат закуски хлеб |
-----------------------
| ЕДА МЯЯЯСО СУП |
----------------------
[ овощи ]
[колбасыр]
У меня сейчас тоже произошел почти бытовой конфликт, потому что я нашла мясо, рыбу и курицу рассеянными буквально по всем полкам холодильника (в контейнере с сырами, йоу). Глубоко вздохнула, переложила и пошла объяснить, почему мы так не делаем.
Как бы странно не звучало-есть)) Легче поддерживать систему хранения, чем каждый раз помогать найти там что-то. Другое дело- каким тоном это было сказано.
Есть, но эта система скорее появилась естественным путём исходя из высоты полок + то, как часто требуется этот продукт. По типу масло кладёт я на самую узкую полку в конец, так как его не надо часто доставать. Фрукты, ягоды поближе, чтобы чаще их есть, чтобы не испортились и т.д.
есть только одна правильная система:
- мороженое в морозильник
- овощи в нижний отдел
- молочные продукты вверху
- бутылки на дверцах
- всё должно быть закрыто
- всё остальное не важно куда класть
Есть система раскладывания всего везде. В общих пространствах договариваемся что где лежит. Из всех полок только кружки пожалуй лежат как попало, в холодильнике ящики для сыров/колбас и для фруктов/овощей. Полки более менее свободно кроме дней когда мы на коробках, тогда мои коробки сверху, её снизу. Есть в общем зоны в которых определено что должно лежать, а есть зоны в которых может лежать все что угодно. Морозилка поделена на мясное/соленое, сладкое/мороженое, лёд, чтоб например негрони со вкусом рыбы не получился.
А так вся посуда, все кофе, чаи и печеньки, и тем более специи по системе раскладываются и если кто-то хочет поменять систему то мы это обсуждаем. Если кто-то нарушает, то напоминаем, или решаем что так не работает и переделываем.
Я по первой профессии повар. По этому тоже иногда ругаю жену.
Дело в том, что продукты портятся быстрее если например молочка и мясные продукты лежат на одной полке. Это не задротство это как не стоит например есть не мытые фрукты можно но бывает не гуд
Оно конечно не сильно критично, но есть отличия по температурам между отсеками. Не стоит ставить жидкости или класть овощи прямо у задней стенки, там они замерзают. Соусы и напитки всегда удобнее хранить в дверных полках - там температура выше.
Но это явно не тема для ссоры
Вообще, муж отчасти прав. Товарное соседство должно соблюдаться, поскольку есть продукты которые нельзя класть рядом друг с другом, особенно если речь идет о чем-то что вырабатывает сильный запах, поскольку в этом случае все ближлежащие продукты пропитаются им. По этой же причине, в том числе, не следует оставлять еду заветриваться. Мало того что оно само подпортится, так еще и все что рядом тоже будет не радо такому соседству)))). Кладу как правило такие продукты в нижний отсек, изолированный стеклом. Практически во всех холодильниках такие отсеки присутствуют, и как мне кажется, они ровно для этих целей и были придуманы, чтобы изолировать сильно пахнущие продукты от остальной массы. Но все это конечно же в идеале, и на практике каждый из нас зачастую забивает на эти рекомендации удивляясь почему условный «сыр» отдает какой-нибудь рыбой копченной, итд
У нас с парнем произошел бытовой конфликт.
Он обвинил меня в том, что у меня нет системы раскладывания еды в холодильнике, что я кладу продукты куда, где вижу пустое место.
Вопрос: есть ли у вас система раскладывания продуктов в бл**ском холодильнике или вы как я?
90% ответов были на тему того, что у них проблемы с отношениями. Но среди них было и по делу.
На верхней полке завтрак, в середине фрукты, внизу банки, сладости, варенья под ними ящик исключительно для овощей. Овощи выделяют влагу которая выходит через отверствие в ящике. Фрукты всегда НЕ с овощами так как на них овощная влага пагубно действует. В дверце - соусы и тд.
Показываю сверху вниз:
____________________
| корм зверью |
--‐------------------------------
| йогурты сладости |
-----------------------
|салат закуски хлеб |
-----------------------
| ЕДА МЯЯЯСО СУП |
----------------------
[ овощи ]
[колбасыр]
У меня сейчас тоже произошел почти бытовой конфликт, потому что я нашла мясо, рыбу и курицу рассеянными буквально по всем полкам холодильника (в контейнере с сырами, йоу). Глубоко вздохнула, переложила и пошла объяснить, почему мы так не делаем.
Как бы странно не звучало-есть)) Легче поддерживать систему хранения, чем каждый раз помогать найти там что-то. Другое дело- каким тоном это было сказано.
Есть, но эта система скорее появилась естественным путём исходя из высоты полок + то, как часто требуется этот продукт. По типу масло кладёт я на самую узкую полку в конец, так как его не надо часто доставать. Фрукты, ягоды поближе, чтобы чаще их есть, чтобы не испортились и т.д.
есть только одна правильная система:
- мороженое в морозильник
- овощи в нижний отдел
- молочные продукты вверху
- бутылки на дверцах
- всё должно быть закрыто
- всё остальное не важно куда класть
Есть система раскладывания всего везде. В общих пространствах договариваемся что где лежит. Из всех полок только кружки пожалуй лежат как попало, в холодильнике ящики для сыров/колбас и для фруктов/овощей. Полки более менее свободно кроме дней когда мы на коробках, тогда мои коробки сверху, её снизу. Есть в общем зоны в которых определено что должно лежать, а есть зоны в которых может лежать все что угодно. Морозилка поделена на мясное/соленое, сладкое/мороженое, лёд, чтоб например негрони со вкусом рыбы не получился.
А так вся посуда, все кофе, чаи и печеньки, и тем более специи по системе раскладываются и если кто-то хочет поменять систему то мы это обсуждаем. Если кто-то нарушает, то напоминаем, или решаем что так не работает и переделываем.
Я по первой профессии повар. По этому тоже иногда ругаю жену.
Дело в том, что продукты портятся быстрее если например молочка и мясные продукты лежат на одной полке. Это не задротство это как не стоит например есть не мытые фрукты можно но бывает не гуд
Оно конечно не сильно критично, но есть отличия по температурам между отсеками. Не стоит ставить жидкости или класть овощи прямо у задней стенки, там они замерзают. Соусы и напитки всегда удобнее хранить в дверных полках - там температура выше.
Но это явно не тема для ссоры
Вообще, муж отчасти прав. Товарное соседство должно соблюдаться, поскольку есть продукты которые нельзя класть рядом друг с другом, особенно если речь идет о чем-то что вырабатывает сильный запах, поскольку в этом случае все ближлежащие продукты пропитаются им. По этой же причине, в том числе, не следует оставлять еду заветриваться. Мало того что оно само подпортится, так еще и все что рядом тоже будет не радо такому соседству)))). Кладу как правило такие продукты в нижний отсек, изолированный стеклом. Практически во всех холодильниках такие отсеки присутствуют, и как мне кажется, они ровно для этих целей и были придуманы, чтобы изолировать сильно пахнущие продукты от остальной массы. Но все это конечно же в идеале, и на практике каждый из нас зачастую забивает на эти рекомендации удивляясь почему условный «сыр» отдает какой-нибудь рыбой копченной, итд
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.