Если вы еще не успели поужинать, вот вам вкусная подсказка: диетологи называют чеддер, бри, камамбер и фету самыми полезными сырами.
Почему именно они? Всё просто — максимум пользы, минимум лишнего, а вкус… ну вы сами знаете 😌
Чеддер обеспечивает примерно треть рекомендуемой суточной нормы кальция;
Бри и камамбер содержат глицин, который способствует улучшению качества сна, а также спермидин, защищающий печень от повреждений клеток;
Фета и халуми богаты белками, витаминами и минералами, укрепляющими кости и иммунитет;
Голубые сыры способствуют пищеварению и помогают снижать уровень холестерина.
Чтобы получить необходимые полезные элементы, достаточно съедать около 30 г сыра в день, не рискуя навредить здоровью.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.