» » » » Рекорды, установленные на ЧМ-2018
Letyshops (Leads)
Информация к новости
  • Просмотров: 562
  • Автор: Admin
  • Дата: 19 июля 2018
19 июля 2018

Рекорды, установленные на ЧМ-2018

Категория: Главная / Статьи / Спорт

В России Роналду бегал быстрее всех, зато Неймар дольше всех валялся на траве.


Криштиану Роналду побил рекорд скорости


1Рекорды, установленные на ЧМ-2018

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду продемонстрировал впечатляющий рывок на недавнем чемпионате мира. В какой-то момент матча против Испании Криштиану достиг невероятной скорости в 38,6 километров в час.
Это новый рекорд скорости в мировом футболе. Результат Роналду близок даже к абсолютному рекорду, установленному в 2009 году ямайским спринтером Усэйном Болтом: 44, 7 километра в час.


Неймар провел 14 минут лежа на траве


2Рекорды, установленные на ЧМ-2018

Легендарный бразильский футболист Неймар превратился в интернет-мем из-за частых и длительных эпизодов публичной демонстрации невыносимой боли при каждом толчке соперника во время игры.
В общей сложности за время чемпионата мира по футболу в России Неймар провел лежа на траве 13 минут и 50 секунд, корчась от боли, настоящей или мнимой. Об этом сообщил вебсайт RTS Sport.
Этот «дайвинг» Неймара стал настоящей сенсацией чемпионата мира и превратил футбольную суперзвезду в интернет-мем.


Двенадцать автоголов


3Рекорды, установленные на ЧМ-2018

На чемпионате мира в России был установлен невероятный рекорд: двенадцать мячей футболисты из разных команд забили в свои собственные ворота. Такое вообще редко случается, но никогда в истории чемпионатов мира автоголов не было так много. Предыдущий рекорд принадлежит чемпионату мира во Франции, когда болельщики увидели только шесть голов в собственные ворота.
Нападающий хорватской сборной Марио Манджукич установил рекорд: он аккуратно послал мяч в собственные ворота в ходе финального матча. Такого прежде никогда не случалось на чемпионатах мира.


Девять победных голов в дополнительное время


4Рекорды, установленные на ЧМ-2018

Многие игры турнира в России продолжались дольше, чем ожидали игроки и болельщики. Девять раз победные голы были забиты после 90-минутной отметки. Этот уникальный рекорд помог сделать Кубок мира в России непредсказуемым и впечатляющим.


Желтая карточка на пятнадцатой секунде матча


5Рекорды, установленные на ЧМ-2018

Это была самая «быстрая» желтая карточка в истории чемпионатов мира: когда свисток судьи начал отсчет времени матча между Мексикой и Швецией, никто не мог вообразить, что потребуется всего пятнадцать секунд, чтобы появилась первая желтая карточка.
Мексиканский игрок Хесус Галлардо стал единственным футболистом в истории чемпионатов мира по футболу, который сумел заработать желтую карточку так быстро. Прежде рекорд принадлежал итальянскому футболисту Джанпьеро Марини, которому не повезло в 1982 году в игре против Польши, когда он был наказан желтой карточкой на 51 секунде.


Старейший футболист в истории чемпионатов мира


6Рекорды, установленные на ЧМ-2018

Египетский вратарь Эссам Эль-Хадари защищал ворота своей команды на чемпионате мира в России и стал самым «старым игроком» в истории мирового первенства. В день матча Эль-Хадари было 45 лет и 161 день. Предыдущий рекорд принадлежал колумбийскому игроку Фариду Мондрагону, который принимал участие в чемпионате мира в возрасте 43 лет.


Рекордное число пенальти – 28


7Рекорды, установленные на ЧМ-2018

Чемпионат мира 2018 года оказался также самым щедрым на пенальти. За время турнира судьи назначили 28 одиннадцатиметровых ударов. Резкое повышение количества пенальти эксперты объясняют введением системы замедленного повтора для арбитров, которое привело к уменьшению безнаказанных нарушений правил.
Предыдущий рекорд был установлен на чемпионате мира в 1990 году, когда было назначено 18 одиннадцатиметровых. Затем этот рекорд был повторен дважды – в 1998 и 2002 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ВредИдиНа

19 июля 2018 21:56

Информация к комментарию
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 394 комментария
  • 0 публикаций
240 миллиардов! Вот рекорд, во что нам, ( простым налогоплательщикам) обошелся ЧМ! А вы скорость с пенальти считаете! Еще не известно, во что содержание стадионов обойдется! Денег нет, но мы держимся!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Декабрь 2018 (903)
Ноябрь 2018 (1483)
Октябрь 2018 (1585)
Сентябрь 2018 (1455)
Август 2018 (1573)
Июль 2018 (1575)
^