Как приготовить имбирный эль в домашних условиях (8 фото)

+13

Комментариев 16

Офлайн
Authentic
Authentic 30 января 2014 18:38
+ +1 -
А как они элегантно обозвали бродильный шпунт гидрозатвором, да ещё и капельницу применили. Красота.
Офлайн
Unicorn 30 января 2014 18:38
+ 0 -
Угу, бражка :)
Только с лимоном и имбирём.

Вот только зачем водяной затвор делать? Будто так просто газ выпускать нельзя.
Офлайн
berroma 30 января 2014 19:40
+ +1 -
а скока градусов интересно?!
Офлайн
Unicorn 30 января 2014 19:43
+ 0 -
Цитата: berroma
а скока градусов интересно?!

Написано же - 4-5%, слааабенькое пиво. Но что ты хочешь от всего двухсуточного брожения?
Офлайн
Megator4
Megator4 30 января 2014 20:03
+ +6 -
Цитата: Authentic
А как они элегантно обозвали бродильный шпунт гидрозатвором, да ещё и капельницу применили. Красота.

Любое устройство, где жидкость препятствует смешению газов из двух разобщённых систем - гидрозатвор. Унитаз у тебя в квартире тоже гидрозатвор, не пропускающий воздух из канализации в жилое помещение и обратно.
Офлайн
Rusikk 30 января 2014 20:17
+ 0 -
проще все съесть а организм сам все приготовит
Офлайн
john 30 января 2014 20:19
+ 0 -
а для безалкогольного - делать без дрожжией и сразу в холодильник.
или мед вместо сахара и пить горячим.
Офлайн
taram
taram 30 января 2014 21:17
+ 0 -
пссс... тара еще ко всему пластиковая... только стекло, только хардкор :)
Офлайн
Megator4
Megator4 30 января 2014 22:28
+ +3 -
Цитата: Rusikk
проще все съесть а организм сам все приготовит

Почки не дадут 5-ти литрам сусла бродить внутри тебя два дня.
Офлайн
Yosh
Yosh 30 января 2014 22:29
+ 0 -
брагу элемем назвали. выродки...
эль-то пиво
пиво-оно, мля, ВАРИТСЯ!! а это тупо брага.
есть рецепт проще-без дрожжей.просто водки налить
Офлайн
Alexandr999
Alexandr999 30 января 2014 23:42
+ 0 -
А современные дрожжи точно натуральный продукт? =)
Офлайн
лЮлия
лЮлия 31 января 2014 00:14
+ -1 -
Цитата: Alexandr999
А современные дрожжи точно натуральный продукт? =)

я добавляла и натуральные (они как мыло) и сухие Три повара,натуральные победили однозначно
Офлайн
djplastik
djplastik 31 января 2014 00:19
+ 0 -
Цитата: Megator4
Цитата: Rusikk
проще все съесть а организм сам все приготовит

Почки не дадут 5-ти литрам сусла бродить внутри тебя два дня.

Тут дело не в почках, а в кишечнике! Дня 3 будешь таким "бульоном" срать, от обезвоживания сдохнет! ка при холере.
Офлайн
indi 31 января 2014 00:34
+ 0 -
Вообще, это рецепт имбирного КВАСА, а не ЭЛЯ. И это не брага (кто так пишет, в жизни браги не пробовал). За двое суток из чайной ложки дрожжей и даже 300 гр. сахара никаких 5% не образуется. Эль - алкогольный напиток, сродни пиву. И он действительно варится, а потом долго выстаивается. Тем более что здесь еще один важный момент - температурный режим. Вот его наиболее сложно выдержать. Сам самогон гнал, знаю.
Офлайн
Megator4
Megator4 31 января 2014 22:25
+ 0 -
Цитата: djplastik
Цитата: Megator4
Цитата: Rusikk
проще все съесть а организм сам все приготовит

Почки не дадут 5-ти литрам сусла бродить внутри тебя два дня.

Тут дело не в почках, а в кишечнике! Дня 3 будешь таким "бульоном" срать, от обезвоживания сдохнет! ка при холере.

Кто меня накормит таким завтраком?
Офлайн
Megator4
Megator4 1 февраля 2014 17:07
+ 0 -
Цитата: djplastik
Цитата: Megator4
Цитата: Rusikk
проще все съесть а организм сам все приготовит

Почки не дадут 5-ти литрам сусла бродить внутри тебя два дня.

Тут дело не в почках, а в кишечнике! Дня 3 будешь таким "бульоном" срать, от обезвоживания сдохнет! ка при холере.

Интересно, то есть почки отключатся, чтобы кишечнику было плохо. Вы, сударь(сударыня) совокупную картину рисуете или отдельно по каждому органу?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.