Быстрый тест качества майонеза в домашних условиях

+10

Комментариев 20

Офлайн
ГромоЗека 21 октября 2014 22:50
+ +22 -
а объяснить реакцию и причины слабо? С чем такое взаимодействие происходит, не полный пост, минусую...!
Офлайн
Rodger 21 октября 2014 22:53
+ +6 -
Провансаль норм, наш зеленый который! А вот Махеев весь пошел фиолетовым цветом! nea
Офлайн
Sam_24
Sam_24 21 октября 2014 23:03
+ +18 -
Крахмал - становится синим.
Если крахмала нет - то цвет не изменится.
Так же проверяется сметана.
Офлайн
r00t
r00t 21 октября 2014 23:10
+ +1 -
и творог
Офлайн
Sash
Sash 21 октября 2014 23:12
+ +1 -
Сделать домашний майонез быстрее,чем сходить за ним в магазин. Ищите рецепт...
Офлайн
kmk242
kmk242 21 октября 2014 23:36
+ +5 -
У меня оказалось дома 3 майонеза это :
МАХЕЕВ окрасился в синюю бурду
Мистер Рикко с перепелиным яйцом принял цвет йода
и Слобода тоже принял
Итог Махеев улетел в помойку
Спасибо за советы
Офлайн
Zomba 21 октября 2014 23:44
+ 0 -
У меня тоже 3 дома
Махеев - норма
Янта - норма
Гастроном - шлак

Видимо у меня какой-то особенный Махеев
Офлайн
BaDy
BaDy 22 октября 2014 00:26
+ 0 -
Цитата: Zomba
Видимо у меня какой-то особенный Махеев

kmk242
Zomba
вы случаем не работаете в фирмах производителя smile
Офлайн
IIIalFei
IIIalFei 22 октября 2014 01:54
+ 0 -
2 образца Махеева (оливковый) прошли тест
Янта тоже прошла. ok
Офлайн
mr.Maksimilian
mr.Maksimilian 22 октября 2014 02:58
+ +6 -
Если майонез не окрасился в фиолетовый цвет - это значит, что крахмал заменили другой гадостью!!!
Офлайн
Romaz
Romaz 22 октября 2014 04:31
+ 0 -
Цитата: kmk242
У меня оказалось дома 3 майонеза это :
МАХЕЕВ окрасился в синюю бурду
Мистер Рикко с перепелиным яйцом принял цвет йода
и Слобода тоже принял
Итог Махеев улетел в помойку
Спасибо за советы


Правильный ответ: отправить следом за Махеевым остальные два.

Дерьмоеды и без маойонезов вокруг полно.
Офлайн
Илья
Илья 22 октября 2014 07:27
+ 0 -
Отказался от мазика давно( скучаю
Офлайн
nicho
nicho 22 октября 2014 09:45
+ +1 -
Цитата: Sash
Сделать домашний майонез быстрее,чем сходить за ним в магазин. Ищите рецепт...

Я опишу, поскольку часто делал его в совке под чутким руководством мамы. Пропорции сами нагуглите.
Отделяем желтки от яиц, смешиваем с горчицей, солью и сахаром. Миксер у нас был ручной, щас проще. Взбивая всю эту парашу тонкой струйкой вливаете масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное). Долго и медленно, чем медленнее, тем лучше. В конце добавляете разбодяженный водой уксус. Объебетесь в пропорциях, пойдете за провансалем. Ну выпонели, короче, по затратам лучше сразу идти за провансалем. А по уму лучше не есть вообще, потому как дико калориен и очень вреден.
Офлайн
doom 22 октября 2014 10:36
+ 0 -
ЯНТА!!!!
Офлайн
backroot
backroot 22 октября 2014 10:58
+ 0 -
Только самодельный.
А вообще это не самый лучший соус.
Офлайн
turung
turung 22 октября 2014 12:45
+ +1 -
Цитата: mr.Maksimilian
Если майонез не окрасился в фиолетовый цвет - это значит, что крахмал заменили другой гадостью!!!


Согласен. Количество крахмала обратно пропорционально количеству масла в майонезе, т.е. его жирности. Чем ниже жирность (низкокалорийные майонезы <40%) тем больше крахмала - в основном конечно. Так что к качеству майонеза данный пост не имеет никакого отношения.
Офлайн
KirreNna
KirreNna 22 октября 2014 13:04
+ +2 -
Любой майонез - гадость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Офлайн
Lovelife
Lovelife 22 октября 2014 14:30
+ -1 -
Янта, Янта друзья!!!! Я была на заводе, там все по честному)))) никакой химии и прочей фигни good
Офлайн
Coldsilents
Coldsilents 22 октября 2014 15:06
+ +1 -
Это просто реакция на крахмал.Что такого если в майонезе есть крахмал? бредовый пост
Офлайн
nicho
nicho 22 октября 2014 15:25
+ +6 -
Цитата: Lovelife
Янта, Янта друзья!!!! Я была на заводе, там все по честному)))) никакой химии и прочей фигни good

омские сыры, только омские! Никакой химии, только чистое молоко и волосы с мудей молодых работников.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.